鹿児島の有名とんかつ店「川久」へ行ってみた。
2015年01月26日
大和の瓦屋 森まさつぐ at 11:30 | Comments(0) | 食
2015/1/24~25の土日を利用して、
佐賀県瓦事業協同組合 青年部の研修で鹿児島へ行ってきました。
研修内容は佐賀の(有)森石州瓦日誌のこちらの記事をご覧ください。
二日目の日曜は、ほぼ観光をしておりました。
せっかく鹿児島にきたのだから「とんかつ」を食べよう!!
と、調べて有名店の
「とんかつ 川久(かわきゅう)」へ行ってきました。
食べログでの評価も高く、期待して11:30の開店前から並んでみたところ、
開店前にはご覧の行列。
開店と同時に、店内は満席になりました。
さっそく注文。
ここは贅沢に一番高価な、
「上黒豚ロースカツ定食」250g ¥2,500-
まず大きさにびっくり、厚みもあるのに箸で切れる。
美味しかった!!
けど、一人でロース一人前は胸焼け(どっぺくっ)しそうなので、
二人でロースとヒレをシェアするのがいいかも。
とんかつ川久の食べログページはこちら~
次、鹿児島へ行った時はまた別のとんかつ屋を巡ってみよう~
佐賀県瓦事業協同組合 青年部の研修で鹿児島へ行ってきました。
研修内容は佐賀の(有)森石州瓦日誌のこちらの記事をご覧ください。
二日目の日曜は、ほぼ観光をしておりました。
せっかく鹿児島にきたのだから「とんかつ」を食べよう!!
と、調べて有名店の
「とんかつ 川久(かわきゅう)」へ行ってきました。
食べログでの評価も高く、期待して11:30の開店前から並んでみたところ、
開店前にはご覧の行列。
開店と同時に、店内は満席になりました。
さっそく注文。
ここは贅沢に一番高価な、
「上黒豚ロースカツ定食」250g ¥2,500-
まず大きさにびっくり、厚みもあるのに箸で切れる。
美味しかった!!
けど、一人でロース一人前は胸焼け(どっぺくっ)しそうなので、
二人でロースとヒレをシェアするのがいいかも。
とんかつ川久の食べログページはこちら~
次、鹿児島へ行った時はまた別のとんかつ屋を巡ってみよう~
鹿児島県鹿児島市中央町21-13
099-255-5414
11:30~15:00
17:00~22:00(L.O.21:30)
ランチ営業、日曜営業
定休日:火曜日と1月1日~2日